01.01.2017
Ингредиенты для творожной запеканки
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
- Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
- Растираем яйца с сахаром и творогом.
- Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
- Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
- Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
- Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Приятного аппетита!
Дата создания: 26.04.2019
Дата обновления: 26.04.2019
Дата публикации: 01.01.2017